Fetuccinni a la Carbonara

Fetuccinni a la Carbonara

Instrucciones:

Al ser uno de los platos más tradicionales de Italia es también uno de los más fáciles de preparar. Cocine los fettuccini (gruesos entre 7 y 10 minutos y delgados 2 minutos) dependiendo del término de cocción deseado. Es importante que al momento de colarlos no los deje en el colador mucho tiempo sino que queden lo bastante húmedos para evitar que el plato salga muy seco. En una cacerola agregue aceite y cuando esté caliente sofría tocino cortado en trozos pequeños hasta que agarre color.  Aparte bata 3 o 4 yemas de huevo con un poco del agua en la que ha cocinado la pasta. Este momento es importante: apague la sartén en la que preparó el tocino, agregue la pasta caliente colada pero ligeramente húmeda y agregue las yemas batidas. Mezcle todo por 30 segundos. Sirva agregando queso parmesano o queso de cabra rayado y pimienta negra.

Tipo: Primer plato

Tiempo de preparación: 18 minutos

Dificultad: Fácil